Review: FORMULA 17


There’s a thing called love in the world
but you must have courage to see it
I never had it before, but now I do

Rating: PG-17 with Gay contents

hehehe review pertama nih, sekarang saya pgn ngereview film yg pengeeen bgt sy tonton sekarang. Pertama kali saya kenal film ini dari sebuah Iklan di majalah BL chara Selection punya temen saya, di Jepang film ini dipublikasikan pake Judul “Boku no Ai, Kare no Himitsu”. trus saya iseng2 buka webnya, and then in a glimpse i’m hooked dan jadi pengeeen bgt nontn filmnya.

FORMULA 17 (Shi qi sui de tian kong) is a queer romatic comedy from taiwan! diperankan oleh aktor2 yang cakep buaaanget Tony Yan (as Tien) & Duncan Chow (as Bai)

Ceritanya Tien (17 years old virgin dari pedesaan) datang ke kota Taiwan buat mencari cinta sejati. Tapi Tein yg polos menolak sexual relationship without love. Impian doi itu mendapatkan cinta sejati. Pada akhirnya Tien malah jatuh cinta ama Playboy no- 1, Bai, yg kabarnya hobinya one night stand >o< . Temen2 Tien yg peduli ama dia juga udah memperingatkan dia klo si Bai itu ga cocok ama dia. But, as we all know, you just can’t resist love!! dan dimulailah Romatic Comedy yg Lucu dan Sweeet.

edited 9 January 2008
Setelah menonton filmnya i guessed i’ve over rated the movie quite a bit on the previous review, I know the story is going to be simple as a romantic comedy should be, tp ternyata ceritanya lebih simple than my usual taste. i still don’t think it was a bad movie tough, it’s still very cute, & funny.

Kelebihan film ini ada di aktor2 pemeran utamanya yg OMG cakep BGT deh walaupun akting mereka ga terlalu istimewa tp termaafkan karena tampang mereka yg gorgeous abis 😛 (hehehe dasar menkui)
For the record the two main actor on this movie is actually straight in real live, but nevertheless the played the two gay men in love role extremely well!! XD (and it makes me wonder ). Especially Duncan!!! he bring out the Mr. Irresistible role very well, i can’t believe how straight he was from reading his interview and that he was hesitant about the Kissing scene..
Terus kelebihannya lagi, di ending-nya yang bener2 happy ending, jarang2 loh sy ketemu queer movie yg happy ending.. biasanya klo ga tragedy endingnya rada absurd.

 

MOVIE TRAILER
official site:
in chinesse > http://www.17-movie.com/
denmark > http://www.formula17.profun.de/
and Japanese > http://www.bokukare.jp/

Advertisements

8 thoughts on “Review: FORMULA 17”

  1. emang susah sih sy juga ga pernah ketemu dvd-nyaklo formula 17 download dari youtube juga bisa tp filenya ke potong2lewat downthisvideo.com atau keepvid.comklo lover boy sy juga blm pernah nonton tuh ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s