Review: LOVE MODE

Tankoubun Volume 1 to 11
Rating R for very very explicit sexual content

Love Mode itu manga BL (boys love), which mean it has homosexual content and sexually very expilicit, jadi kemungkinan ga bakal masuk lewat penerbit legal Indonesia sampai kapanpun juga >.< apalagi dgn UU APP sekarang, tambah ga mungkin deh! kecuali klo masyarakat lebih dewasa dan ada undang-undang distribusi yg memungkinkan manga Adult masuk sini dan dijual di tempat khusus yg hanya melayani orang dewasa yang berminat aja (haah senangnya bila itu terjadi ~_~) tapi anak kecil (usia 17 tahun ke-bawah) tetep ga boleh baca loh!! Zettai ni!! Klo ga mau rusak (karena manga BL can gets into your brain like a virus!really!!) mendingan sabar nunggu ampe usia yang tepat ok? (^_~) saya sendiri dah termasuk orang yg kena virus BL (and that was after 17 – lebih tepatnya setelah masuk kuliah) *aakh! my once virgin eyes!!*, and trust me once you get into it there’ll be no turning back

Back to LOve MoDe *hehe banyakan rambling ya??* Love Mode adalah salah satu penyebab utama wich make me can’t stop reading BL stuff (alasan yg lain adalah Anime Gravitation) & Love Mode remains as my alltime fave BL manga until now ^o^ klo kata saya sih sisi Lust & Romance seimbang , ditambah cerita yang memukau yg bisa bikin saya terpesona ampe sekarang. (^O^)
Love Mode bercerita tentang kisah-kisah romance yang berpusat dari sebuah Male Host Dating Clubyang bernama Blue Boy (disingkat BB sama kaya nama Mangashi yang memuat manga ini Be-Boy) banyak sekali Pairing dgn kisah yang menarik dari manga ini, tapi yang paling utama ada dua pasangan yang mendominasi manga ini yaitu Takamiya X Izumi dan Aoe Reiji X Naoya, personally I love the Aoe X Naoya part the most! (their story start from the 2-nd volume, They are Super adoreable and very romantic, and They didn’t “get it on” really fast like Takamiya X Izumi did! (wich make us very anxious on waiting for their Rabu2 scene) and once they do, it gets super romantic! Aoe is the owner of Blue Boy dating club and Naoya is a lonesome and stuborn lad whom he took in his house after an accident, suprisingly Aoe didn’t take advantage of the situasion since he is actually a true gentleman! *grin* Aoe secara perlahan naklukin hati Naoya yg adoringly stuborn sejak ditinggal mati orangtuanya dan ngebuat Naoya kembali percaya pada ketulusan dan kebaikan hati orang lain! And Aoe make that poor little lad fell head over heell for him *big grin*. Aoe juga ngga langsung make a move,
mungkin (katanya sih) karena Naoya itu somehow mirip Kitten & Aoe sebenarnya ngga suka kucing… dan alasan lain karena Naoya masih kecil (dah SMA sih) di mata Aoe! eventually after a series of heart throbbing and heart warming event they get together at last

Kisah Aoe X Naoya bukan satu-satunya cerita yg Super dalam manga ini, masih banyak lagi cerita yang bisa bikin kita ketawa2,tersipu2 sendiri, dan juga meneteskan airmata yang terangkum dalam 11 volume manga ini. Ada satu cerita di volume 10 bagian Secret Garden yang bagi sy pribadi (being a religious person that I am) kontroversional bgt ide-nya dan bisa bikin saya merinding (bukan karena Rabu2 scene -nya loh jgn salah) dan merenung dalem bgt! terutama bagian ini menurut sy musti disikapi dengan Open Minded bgt!

That’s all from me for more review (including spoiler) check on > http://www.geocities.com/Tokyo/Lights/7363/lovemode.html

Ciao..

Advertisements

4 thoughts on “Review: LOVE MODE”

  1. hahaha… emang manga yang 1 ini bagus bangetsaking sukanya gue ampe ngoleksi manganya hahahatapi kayaknya kalo ampe masuk sini, kata2nya gak bakal sebagus versi inggrisnya deh hahahague suka banget sama shiki huhuhuhuwwwwwww

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s