Reviews: Princess Hours (궁 – Goong)

Let’s imagine that Korean kingdom still exist…
and inside the palace lives a handsome prince…

cast: Yoon Eun-hye (윤은혜), Joo Ji-hoon (주지훈), Kim Jeong-hoon (김정훈), Song Ji-hyo (송지효)

Right now i’m in love with a korean drama titled GOONG atau lebih dikenal dengan judul Princess Hours.. ada yg dah pernah nonton?? nonton deh.. (^0^) bentar lagi kayanya mo diputer tuh di Indosiar.. komiknya juga dah diterbitin M&C (walopun kerenan dramanya sih). Saya yakin bgt drama ini berpotensi jadi adaptasi manga (or manhwa) turn tv drama terbaik since Meteor Garden (HanaYoriDango) & Full House.

Goong means Palace kisah ini berawal dari ide “gimana seandainya kerajaan korea masih ada sampai sekarang??” aaakh dari idenya aja saya udah suka bgt… as you may know kerajaan Korea dah runtuh akibat penjajahan Jepang dll. tapi seandainya kerajaan Korea masih ada sampai sekarang pasti keren.. hal inilah yang diceritain di drama ini..

 

Alkisah di kerajaan korea abad 21 sang raja terserang sakit sehingga pangeran putra mahkota (Shin by Joo ji hon) harus menikah untuk bersiap-siap menggantikan posisi sang raja.. sang pangeran sebenarnya sudah punya seorang gadis yang ia sukai (Min hyo-rin by Song Ji-hyo) tapi sang gadis menolak lamarannya..sehingga pangeran harus menikah dengan gadis yang lain… putra mahkota ternyata telah dijodohkan dengan seorang gadis biasa (Shin Chae-Kyung by Yoon un Hye).. cucu dari sahabat kakek pangeran… sang gadis yang sebenarnya menyukai pangeran tau bahwa pangeran sudah punya kekasih tapi ia tetap bersedia menikah dgn pangeran demi membantu keluarganya yang miskin.. kemudian muncul pangeran ke-2 (Yul by Kim Jeon-hon) dan ibunya yang dulu diusir dari istana setelah raja sebelumnya (kakak raja yang sekarang) wafat… sang ibu berambisi untuk merebut posisi putra mahkota dari pangeran yang sekarang… and so the story begin…

gimana?? lumayan menarik kan intriknya?? apalagi ceritanya dikemas dengan lucu dan menarik… which makes me fall in love with the series.. i even have my own alfredo (the prince teddy bear) cerita ini mungkin juga mengambil inspirasi dari cerita Prince Charles, Lady Diana, & Camilla with a little twist.. bedanya ceritanya ngga berakhir tragedi kaya Prince Charles & Lady Dy, *oops spoiler hehe* and i haven’t even told you yet about the set.. (^O^) the set is soooo great it makes the story felt so REAL and the wedding ceremony and the cloth aaaarghhh beautiful….!! just watch it and you may be addicted just like me..

Advertisements

3 thoughts on “Reviews: Princess Hours (궁 – Goong)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s