I LOVE MANGA, do you love it too??

I LOVE MANGA, do you love it too??

I love manga…. (Does that make me an Otaku??)
Saya suka bgt ama yang namanya manga sejak saya ngebaca manga pertama saya, min-min & asari-chan… sejak kenal ama yang namanya manga hidup saya jadi sedikit lebih berwarna (hahaha) I love the art, the story, the format and everything about manga even the language hehe :p ofcourse karena saya suka manga saya juga suka nonton anime bahkan ada beberapa anime, yang menurut saya sedikit lebih bagus daripada versi manganya, (atau mungkin tepatnya bisa mengekspresikan manganya dengan lebih baik) seperti Fruits basket & Gravitation. & ada juga anime yg bagus bgt tapi bukan diangkat dari manga tapi novel kaya Juuni Kokki favorite saya. Tapi tetap saya lebih banyak baca manga dari pada nonton anime, so right now i’m gonna talk bout my favorite manga’s.

Pertamanya just like most of the girls, I like love story, yg biasanya ada di shoujo manga. Love story yang paling saya suka tuh yang romantic and innocent kaya manga2nya Kyoko Hikawa, atau yang menguras air mata kaya manga2nya Hiromi Mashiba. Well I guess I love Angst story so very much. As I grow up, after reading a whole lot of shoujo manga, and go to college saya kesandung ama the dangerous world of BL (which is bad I know:p), mungkin karena saya sedikit bosan ama cerita shoujo manga yg biasa, tapi saya masih suka ko ama shoujo manga klo ceritanya menarik(BL juga bisa ngebosenin klo ceritanya ga bagus). Manga BL yg paling saya suka tentu aja Love Mode-nya Yuki Shimizu dan semua manga-nya Sugiura Shiho (yg lebih cocok dikategoriin Mild BL) terutama Koori no Mamono no Monogatari

Selain love stories saya juga suka bgt ama manga yg bercerita ttg keluarga kaya Family-nya Taeko Watanabe atau ttg persahabatan kaya Sabbath Café-nya Emiko Yachi & Natural-nya Minako Narita yang lagi saya ikutin sekarang. Saya juga suka bgt manga yg kocak kaya Skip Beat-nya Nakamura Yoshiki, & (Sore demo chikkyuu ga Mawatteru) Bumi masih berputar-nya Akisato Watakuni, By the way di gramedia sy ngeliat komik baru dari Watakuni sensei, judulnya Shocking Pink Skies (ttg pramugari gitu) tp saya blom Belum beli, bagus ga ya kira2 ?? ada yang dah baca?

Saya juga manga serial misterinya yg isinya cerita horor, atau just Psychological thriller yang menegangkan, yang paling saya suka di kategori ini manga2nya Kanon Iguchi, Chie Watari, & Atsuko Narumo (yg serem gila >o<), & beberapa manganya Miyuki Takahashi (yang ga terlalu serem tapi biasanya menyentuh)

Saya juga baca Shonen Manga loh!, tapi ga terlalu banyak (bisa diitung dgn jari), Cuma yg menurut saya bagus aja. Yang menurut saya bagus itu komik2nya Urasawa Naoki, Monster & 20th century boys, Trus Death Note, and a little bit of MPD Psycho & Bremen yang rada gila. Klo komik sport saya sampai sekarang cuma suka 2 judul Offside & Harlem Beat (yg walaupun shonen manga tp dikarang ama cewe)yg kocak dan kental tema persahabatannya, well saya juga suka si kocak Hanamichi Sakuragi sih tapi sya ga pernah kelar baca manganya. Btw Wild Baseballer katanya bagus ya? Ada yg udah baca?

Kalo Style untuk artwork manga, saya masih suka Shoujo style dulunya saya suka bgt ama stylenya Yukari Kawachi & Yuu Asagiri, tapi sekarang saya lebih suka gaya gambarnya Yuki Kaori yang sangat2 gothic & Yamane Ayano (mangaka BL) yang penggambaran proposi tubuhnya sempurna (menurut saya) tapi tetap kelihatan cantik (hehe), walaupun dia klo bikin cerita seringnya PWP bgt sih. Koryuu Shurei (?) yang ngarang Alichino, stylenya juga bagus bgt (gothic kaya Kaori Yuki), tapi saking bagusnya bikin pusing bo kalo ngeliat artwork manganya karena terlalu rumit (ceritanya juga bikin pusing mendingan baca 20th century boys deh).

Oh iya I forgot to mention one of my favorite manga of all beloves “Garasu no Kamen” (Topeng Kaca), kutunggu kelanjutanmu hiks hiks :p
That was a little recap of my fav’s manga (itupun blom semuanya, kan kebanyakan klo di sebutin judul manganya satu2 hehehe) What’s your favorite manga? Selera kita sama ga? (pengen tau nih) Siapa tau kita bisa sharing ttg manga favorite qt dan bahkan bikin manga brg hehehe….

Advertisements

23 thoughts on “I LOVE MANGA, do you love it too??”

  1. waaahhhh…saya sukaaa mangaaa!!!PWP apa yah??Shocking pink bagus kok, kemaren sempet baca…cuma gara2 bacanya colongan di gramedia jadinya gak konsen hehehe…Minako Narita sama Emiko Yachi!! iyaahh baguss!! Watanabe Taeko juga bagus.Topeng Kaca, kenapa yah gak ada keterangan jelas mengenai pengarangnya ini, masih idup pa nggak gitu maksudna

  2. (^_____^) (^_^) (^o^) iyaaaa…(^_____^) (^_^) (^o^)PWP= Plot What Plot? > manga BL yg ga jelas jalan ceritanya, cuma adegan hentai doangah tau gitu saya juga beli Shocking pink aja ya kemarin, malah beli komiknya Ohya Kazumi (ketipu ama pengarangnya) ga terlalu bagus, bagusan manga BL yg pernah dia bikin.ntar sy beli dehIya apalagi Nice summernya Emiko Yachi lucuuu bgt,hiks hiks topeng kacaaaa….

  3. yang secret delta yah?iyah tuh, padahal gw demen yg Dream Kiss, ternyata yg ini biasa aja, soalnya covernya juga okeh seh hehehe cowok2 di komiknya Ohya Kazumi oke banget buat tokoh BLooww..itu namanya PWP tohEMiko Yachi! iyah tuh manteb nice summernya! tapi kok temen gw banyak yg gak demen yakkgw suka Saito Chiho, abisan cowoknya guanteng! Naoko Takeuchi juga bagus!hmm..sama si pengarangnya Shin ANgyo, Youn In-Wan sama Yang Kyung-Il..gambarnya muantaabbb!!maap nyerocos ;P

  4. arashihonou said: As I grow up, after reading a whole lot of shoujo manga, and go to college saya kesandung ama the dangerous world of BL (which is bad I know:p)

    bad..bad girl!!! *sentil*

  5. ada loh manganya Ohya Kazumi yg BL judulnya OASIS PROJECT, lumayan bagushmmm… mungkin karena Natsume di Nice Summer terlalu desprate kali ya ngejar2 cowonya heheheheI liked Saito Chiho & Naoko Takeuchi, but not so much anymore dah bosen ama cerita-ceritanya, dulu saya suka Purplenya SaitoChiho & Maria-nya Naoko Takeuchi

  6. Lho… Wild Baseballer itu kan ada di Sho Magz oom… bukannya situ ngikutin Sho Magz???Ceritanya bagus kok…mirip2 kayak the pitcher, ada pitcher yang jadi jagoan (baca: preman), Yah.. kind like that lah.. tapi artwork, fan service dan cerita labih bagus ini daripada The Pitcher.

  7. Wah, gw gak apal style2 ato nama2 kebanyakan pembuat manga.. tapi gw juga suka manga.. baca dan juga gambar… biasanya gw gambar tokoh yang ada di pikiran gw sendiri…hihihi…

  8. Kalau suka yg gambarnya jenis gothic, coba liat manganya Modoru Motoni yang Tantei Aoneko deh….tapi jenis BL-nya plotnya WTF (bukan PWP lagi). Menurut saya selain Yamane Ayano, Modoru Motoni ini yg bisa gambar bishonen yg bikin doki-doki….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s