Taeko Tonami Series ^___~

Rencananya hari ini saya cuma pengen Ngopi Paste entry jaman baheula ttg Blood Agreement & Blood of Judgement dari blog saya yg lama.. karena sampai sekarang pun masih dapet reply dari sesama penggemar seri ini (terakhir tanggal 12 Juni 2007) , Emang saya suka ama manga seri ini walaupun versi terjemahan Indonesia yg dari Elex kurang bagus, dan sebagian aga susah dimengerti + ngambang lagi.

Tapi eeeh sy malah dapet kejutan menyenangkan (Lucky me ^_~), tadinya sya iseng2 cari info manga ini dalam bahasa jepang dan ternyata…. bener loh masih ada lanjutannya… padahal dulu sy dah desperate nyari tau lanjutannya >,<

Selain; A Sincere Swindler ( Seijitsu na Sagishi, 2000), Blood Agrement (Mitsuyaku no Chi, 2001), & Blood of Judgement (Sabaki no Chi, 1999) ternyata masih ada lanjutan dari seri ini yaitu Nagori no Hana [名残の花,2003] 1 volume, & Yogen no Kemono [予言の獣,2006] 2 volume infonya dari sini
mudah mudahan cepet masuk ke Indo juga ya *wink*

Selain itu sya juga dapet Blog pribadinya Taeko Tonami Sensei loh di NemuNemuKingdom
duh saya nemu nemu aja deh 😛 jago ya (narcist dot com)

berikut ini kopi paste-an entry dari blog yg lama

Blog Drive 12-5-2004, Mata shonen Ai Dari Elex

oho ternyata benar dugaan saya! makin lama komiknya elex makin banyak unsur shonen-ainya, demo ii da ne atashi shonen-ai ga daisuki dakara :p, btw minggu kemari saya beli komik shonen-ai dari Elex yg lumayan bgs judulnya Blood of Judgement dari Taeko Tonami, as usual saya paling suka komik yang di dalamnya ada kata2 yang puitis, emang dasar romance junkies *apa coba*
ini salah satu kutipan text puitis yg saya suka di komik itu!

Kehilangan adalah hal yang sangat menyesakkan, sampai-sampai aku tak mau hidup lagi
Walaupun begitu manusia diciptakan untuk bisa menahan kesedihan itu…
Dunia tanpa dirimu.. Tidak ramah sedikit pun padaku
Suatu saat dan di suatu tempat aku akan sendirian…
di saat kesepian dan tak bisa berbuat apa-apa aku akan memikirkanmu untuk mengisi hatiku
Mungkin tempat aku memikirkanmu itu…
Adalah tujuan akhir dari perjalanan panjangku
Tempat yang tak ternoda.. Tanah tertinggi

Kyaaaa… so damn romantic lines *begin to feel melancholic* jya untuk hari ini gitu aja kali ya

Blog Drive 26-5-2004, Lanjutannya Blood of Judgement

hari ini aku dapat lanjutannya manga Blood of judgement! judulnya blood agreement, Tapi….
Huaaaaaaa…(T_T) masa Biskyu-nya mati *broken hearted* ihiks ihiks.. sebel
Dasar Taeko Tonami Jahaaaaaat, ga rela! ga rela! pokonya Biskyu-nya harus hidup lagi
*maksa*

ini gbr covernya, i got it from www.shinshokan.co.jp


Sabaki no chi
Mitsuyaku no chi

kata2 dr mitsuyaku no chi:

Benih harapan dari genggaman tangan

mengikuti jalan ke segala penjuru

dan… kukorbankan semuanya

demi sesuatu yang akhirnya bisa kudapatkan

itulah alasan yang kupilih

hal yang harus kucapai dalam hidup

harapan yang tak dapat dibuang

itukah yg paling kau harapkan?

…..seharusnya kukatakan lebih awal… andai lebih cepat melepasmu… tak perlu menyusahkanmu seperti ini… tapi… aku.. tak tahu bagaimana melepasmu…

~Hidup sebagai raja.. itukan hal yang paling kau harapkan?~

yang paling kuharapkan telah tercapai…Biskyu clan…terbuang oleh seluruh dunia pun aku tak peduli, aku hanya ingin jadi orang yang dibutuhkan… oleh seseorang. Biskyu! harapanku telah tercapai, karena itu aku tak apa-apa, harusnya tenang-tenang saja

tak ada kau di sisiku pun…

(Kata-kata Eldora waktu Biskyu-nya mati, Hiks sedih..T_T)

Advertisements

57 thoughts on “Taeko Tonami Series ^___~”

  1. pengen ngerusuh elex biar ngeluarin komik ini lengkap-selengkapnya. gw udah bertahun-tahun nungguin kelanjutan kisah bis-elle maupun knight-ros.. bisa-bisa mati penasaran sama ini manga… oh my!

    1. Iyaaaaaa, penasaran sama komik ini, bener-bener gantung masalahnya dan ini udah lamaaaaaaaaaa banget komiknya..

  2. Ya Amupuuuuuun ternyata ada juga yang demen serial ini. Saya udah desperate banget nyariin Nagori no Hana [名残の花,2003] 1 volume, & Yogen no Kemono [予言の獣,2006] 2. Dan memang Elex gak terbitin. Sedih banget pas Biskyu mati dan Eldora itu tokoh favorite gue banget, hikz… Penasaran sampe mati sama manga ini…Ada di Amazon cuman pake bahasa Jepang hikz. Dulu kalo gasalah pernah dapet yang bahasa china tapi ga ngerti huhuhuhu dan lupa filenya ada dimana….

  3. Baru tau kalo ada manga lanjutannya *faceplam*
    Duh gila, itu manga dpt dari kakak perempuan dan waktu iseng nyari ternyata nemu ini blog.
    Duh, mana elex g nerbitin serial lanjutannya ya ? *nangis dipojokan*
    Anywa, thank a lot buat infonya :* *digampat xD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s