Review: Stand & Deliver

Kenapa ya film bagus kadang tayang tengah malam di TV? tapi berkat jiwa kalong sy sy bisa nonton film ini, udah sempat 2 kali tayang loh di tv ^_^ ada yg dah pernah nonton?

Stand & Deliver diangkat dari kisah nyata tentang seorang guru jenius bernama Jamie Escalante yang datang ke suatu sekolah yg penuh anak hispanic berandalan, dan mengajar mereka matematika hingga mereka berhasil lulus ujian SAT tapi kemudian mereka tidak diluluskan karena dituduh melakukan kecurangan, tentu aja Jamie ga terima murid2nya diperlakukan tidak adil dan membela mereka hmm… synopsis lengkapnya baca aja di wikipedia yah

Ceritanya cukup inspiring apalagi diangkat dari kisah nyata, Klo dilihat mirip2 lah ama Dangerous Mind & Dragon Zakura, yang saya suka karakterisasi Jamie yg unik bgt ^___^ ngeliat dia jd rindu guru yg aga nyentrik di sekolah dulu 😛 hehe gitu deh :p just watch it *dasar pemalas XD*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s