Random: Mobile internet, a bad suplemen for an internet addict

Gawat nih, sejak dapet hp baru i couldn’t keep my hands of the phone XD maunya ngecheck multi melulu :p Gila !! bisa2 keteter hidup sy yg lain
Ceritanya sy br dibeliin Nokia N81 ma bokap gr2 doi kasian ngelihat Sony Ericsson sy yg ga bisa di-charge
Udah deh sy sibuk menjelajah dan ngedownloadin application sambil bernorak-norak ria terutama OPERA MINI, Oh opera mini i love thy~
Awalnya sempet eror karena sy salah setting gprsnya double ~_~ ternyata itu jg masalahnya kenapa hape sy yg lama g bs ngebrowsing ~_~” tp lumayan jg sih gara2 itu sy jd dapet ilmu dikit ttg setting GPRS manual, walaupun sampai skrg 3Gnya masih blom beres >,< tp sy dah cukup puas sih dgn GPRS
Cuma satu kekurangan Nokia ngga ngesupport east asian language huaaang doushite T_T padahal sony ericson sy ga diapaapain jg udah bs baca font jepang
Ternyata ada sih solusi nya dgn make program yg namanya NSS dr kompie buat ngubah product codenya k Jepang atau negara lain trus ngeupdate firmwire dr hapenya
info lengkapnya ada d sini
http://www.cellomania.com/wp/?p=147
Buat yg mau tau product code N81 2GB Japan itu 155900,yg 8G itu 155901
Tp tetep ada masalah lg krn ini termasuk program hacking dan prosesnya cukup bahaya klo sy lakuin sy bs kehilangan warranty Nokia, huaaa buat yg gaptek ky sy mana berani, klo hape sy malah rusak gmn? bisa2 tinggal gigit jari doang deh *duh Nokia!! ribet amat sih T_T*
Tp syg dpt info berharga ky gini ga disebarin jdnya sy sebarin deh skrg , ada yg berminat??

Advertisements

16 thoughts on “Random: Mobile internet, a bad suplemen for an internet addict”

  1. wakwakwaak XDD kejadiannya sama kaya saya .. mentang” hape bisa inernet langsung deh .. wkwkwkwk ..Hati” , saranku jgn lupa pasang antivirus di hape .. coz sekarang hp ku ribet bgt mau internetan gara” tuh virus rese .. TT^TT

  2. Senpai, qta senasib.. Q juga kecanduan ol pake hape, tapi mang lbh murah drpd ke warnet, coz itungannyakan pake kb ^^ Hoshi => Yg penting ga bnyk2 browsing piku pulsa aman ko Dan

  3. masi untung kk ga kecanduan friendster juga.temenku ada yg tiap detik buka friendster lwt hape,,ampe testimonialnya dia 25rb biji.wew wew O.o…namanya jg anak SMA c..

  4. shirei-changa suka friendster sih walaupun punyaaccountnya dan sy menahan diri untuk ngga join facebook kkarena takut jd addict :pRey-chanklo ga salah lg maintainance dehVie-chanjempolnya jadi pegel sih XD

  5. Praktis.Pas nunggu orang, pas guling2 gada kerjaan, pas jalanan macet, pas males dengerin dosen *sesad*, pas nungguin dosen yang telat, pas gada dosen,Semwanya terasa indah saat ada hape ditangan. Mari ngenet XD

  6. Itu benar!! (kenalkan, orang yang juga kecanduan ngenet via hape)Itu kan praktis Shira-chan dan sangat membantu! Hobi buka multi sambil tidur2an di kamar, kalo di warnet kan ga bisa… *ngeles*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s