Review: Iljimae

“aaargh merusak imageku saja”
(yongi di Iljimae XD)

Lee junki!!! i love you!!!
hehehe saya suka bgt ama drama Iljimae ini, kenapa?
alasan pertama tentunya karena junki keliatan cuakep bgt di drama ini XDD *dasar fangirl*
seperti yg saya dah bilang sebelumnya di sini Junki berperan sebagai
Kyung yg menderita dan berusaha bertahan hidup demi janji pada ayahnya, Yongi yg manja narcist cengeng banyak akal tp kawaii^^, trus Iljimae si pencuri yg Kakkoii abis XD
dia bukan maen jadi 3 orang sih :p tapi berperan sebagai 1 orang yang punya 3 nama

junki as the ljimae

junki as iljimae

Ceritanya berlatar masa dinasti Joseon, bercerita tentang Yong (lee Junki) seorang pemuda yang terlihat seperti seorang loser yang narcist pada siang hari tapi di malam hari diam-diam ia menjelma menjadi Iljimae seorang ninja pencuri yang mencuri dari pejabat korup dan membagi harta rampokannya ke rakyat miskin seperti Robin hood yang dipuja oleh rakyat, semua itu ia lakukan demi mencari pembunuh ayah kandungnya Lee Wonho yang dituduh sebagai pemberontak. Yong kecil adalah Kyum yang menjadi saksi tunggal pembunuhan ayahnya diburu oleh pemerintah, tapi selama 13 tahun ia yang disangka meninggal diasuh mantan pencuri Swe Dol & istrinya Dani. Selama menjalankan aksinya ia diburu oleh Shihoo (Park SHiho ‘anak’ seorang pejabat korup yang berusaha menjadi orang terpandang demi janji pada ibu kandungnya, tragisnya Shihoo sebenarnya adalah anak Dani dan Lee Wonho dan kakak kandung dari Kyum lebih tragis lagi di masa lalu dia dan ayah angkatnya Swedol ikut terjebak dalam plot menuduh Wonho sebagai pemberontak!!

Walaupun settingnya kerajaan tapi Iljimae lebih seru dan tidak kaku seperti drama Taiga jepang, lebih mirip ke serial kungfu Cina yg rada Culun salah satu dialog yg saya suka pas para penduduk sedang bergosip tentang Iljimae yg menghilang

Orang A: “Kabarnya Iljimae perempuan, sekarang ia dipaksa kawin dan pindah ke negri Qing”
Orang B: “Hoo pantas bodynya aduhai”
buhahahahaha *ROFL* XDD *mimisan ngebayangin Iljimae yg emang berbodi ‘aduhai’*

Kabarnya sih Iljimae ini emang ada versi serial kungfu cinanya, tapi dibanding versi aslinya
Iljimae ini lebih fokus ke latar belakang & pembangunan karakter, bisa dibilang 50% isi ceritanya emang latar belakang dan pembangunan karakter XDD di dua episode awal sy sempet bosen karena ga sabar menunggu kapan Yayang Junki keluar pas dia dah keluar mulai deh the fangirl in me goes wild XDD saya jatuh cinta ama Yong yg keren tapi culun *kawaiii!!!*

Saya suka ama semua karakter di serial ini termasuk karakter Shihoo yang nasibnya ga kalah tragis dari Kyum + ga kalah ganteng dari Junki XDD aargh doi bakal masuk ke bishonen list sy nih 😛 hampir semua karakter bikin kita jatuh cinta ama kisah mereka, emang drama Korea paling pinter bikin rollercoster emosi, cuma ada satu doang yg bikin saya rada sebel aaargh dasar film korea ga bisa liat orang seneng (>,<)

PS: sebenarnya saya mau ngasih 3 bintang tapi sy tambahin satu buat Junki yg cakep bgt di drama ini (^o~)

Advertisements

15 thoughts on “Review: Iljimae”

  1. bagus menurut aku.walopun jalan ceritanya rada2 ga masuk akal gitu dia ngerjain semua sendiri.chemistry sama han hyo jo ga ada, malah bagusan dia ma bong soon.scene fav ku pas dia ngadu ma bong soon kalau dikerjain bapak angkatnya bong soon bukan diajarin kung fu. terus bong soon bilang kalau mau nangkep lap yang dilempar bapaknya, anggap aja itu kotoran anjing heheheakhirnya mang ngegantung…tapi suka akting jun ki di sini..btw, the return of iljimae produksi MBC juga kayaknya bakalan bagus!

  2. eh, bukan lanjutannya non:D ini yang main beda.soalnya ini produksi MBC.yang sesuai dengan komiknya iljimae. ceritanya kayaknya lebih kolosal.yang main jung il woo (dia mirip ma joo ji hoon).kayaknya awal taon depan deh tayangnya:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s