Istilah Penting di Blog ini

ISTILAH PENTING

Yo kali ini saya tertarik membahas istilah penting, tidak penting?, penting bgt apa penting ajah?

Istilah-istilah di bawah mungkin sering muncul di blog ini, biasanya sih yg mampir ke sini sudah tau ga perlu dijelaskan tp just in case ada yg belum tahu ini sy kasih penjelasannya ya

BL or Yaoi=Boys Love adalah salah satu genre fiksi khususnya di manga (komik) jepang yang menceritakan kisah cinta sesama laki-laki (gay) klo di blog ini i used more wider definition of BL buat semua cerita fiksi (film , drama , novel, dll) dan kisah nyata yg bertema gay

Fujoshi=perempuan penggemar manga boyslove (BL) atau yaoi atau hal2 berbau gay

Fudanshi = pengemar BL juga tapi yang cowo

Shipping = shipping ini ga ada hubungannya dengan kirim mengirim paket via jalur laut ya ^_^
shipping ini adalah pairing yang kita sukai dan ikuti biasanya dari anggota idol group tertentu, film, drama, sampai reality show (misalnya We Got Married/WGM), pairingnya bisa Cowo x Cewe [Ssangchu couple (Hyunjoong&HwangBoo,WGM S1), Cowo x Cowo [YunJae (DBSK5), WWCT(LSTS), HeungSoon(School2013)], dan ada juga Cewe x Cewe [Tiffany x Taeyoon (SNSD)]

karena berasal dr kata Ship atau Kapal istilah ini sering diplesetin seperti ini
contoh
-“My Ship Sails”= Kapalku berlayar = Shipping saya hubungannya lagi bagus bgt nih (mesra, lovey dowey)
-I will go down with this ship = ini kayanya dari lagi White Flagnya – Dido ya?, artinya apapun yang terjadi kita tetap percaya & belain shipping ini 😀

Shipper = identitas fans yang suka banget sama pairing tertentu dari tokoh fiksi sampai artis/public figur beneran [misalnya Yunjae Shipper, Alshin shipper] sukanya dari mulai suka dengan persahabatan mereka, berharap mereka jadian, sampai percaya 100% klo shipping kita benar-benar pacaran

Pairing= belum dijelasin tadi pairing apa sih?, pairing lebih gampang saya artikan pasangan
(mis; Jaejoong pairingnya siapa sih? oh Yunho), klo di Korea pairing ini disebutnya Couple
biasanya pairing ini dikasih julukan dari singkatan nama (YunJae=Yunhoo&Jaejoong) atau sesuatu yg mengingatkan kita pada mereka

OTP = One True Pairing, kalau di idol group semakin baik dan erat hubungan para membernya OTPnya jadi semakin rancu hingga ada turunannya jadi OT3=one true 3some OT5 =one true five OT7 = one true 7 dst

Member-ai= istilah ini dari fandom boyband girlband jepang, artinya kasih sayang sesama member :p #tsah

Slash= artinya hampir sama dengan pairing? tapi lebih dekat dalam dunia fanfic khususnya dari fiksi di US, dan biasanya antara 2 tokoh samesex istilah ini sudah ada dari jaman StarTrek di tahun 70-an loh (Kirk/Spock, StarTrek)
read more> http://en.wikipedia.org/wiki/Slash_fiction

Skinship= sentuhan penuh arti haha klo definisi inggrisnya affectionate physical contact

Bromance= Gaya bersahabat dua orang cowo yg romantis hingga nyaingin sepasang kekasih
biasanya banyak bgt terjadi di korea, nah bromance & skinship ini yg memunculkan shipping 2 idol cowo
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=Bromance
http://en.wikipedia.org/wiki/Bromance

Fanfic, Fanvid, Fanart= hasil karyanya para fans ada yg suka bikin video di youtube, bikin fanfiction, bikin gambar atau komik/manga

ada lagi yang perlu dijelaskan? nanti klo kepikiran aku tambah ya atau tanya ke sini jg boleh

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s