QingYu Love Code

Okay let me tell you again about QingYu from the very beginning this time maybe mostly in bahasa

Kalaupun saya pengen bgt ceritain semua moment manis QingYu kayanya ngga bakal muat dalam 1 post tapi akan saya coba perkenalkan lagi pasangan kesayangan ini, tulisan ini sebagian deskripsi ekspresi (gesture wajah dan tubuh) yg ditulis mungkin asumsi saya sebagai shipper tapi tanpa berasumsi pun sudah tampak cukup jelas kalau kalian juga lihat video video mereka

Qingyu love summary

  • Wang Qing dan Feng Jian Yu berperan sebagai Chicheng x Wusuowei pasangan dalam drama BL “Counter Attack: falling in love with your rival”
    setelah ChaiJidan (creator of CA and Addicted) menemukan Qingge dan menawarkan peran Chicheng padanya, Qingge langsung menyarankan peran WuSuoWei untuk teman baiknya Fengjianyu, tidak hanya itu dia juga bilang harus Dayu yg berperan sbg WSW bila tidak dia tidak jadi mengambil peran Chicheng.
  • Begini cara Qingge menawarkan peran WSW kepada Dayu “After we join this drama together, our relationship will upgrade to a new level” XDD
    Qingge malu banget saat pertama Jidan membocorkan tentang hal ini pada fans saat FM CA di Shanghai.

dada shy

  • Untuk lebih dalam masuk ke karakter mereka pun mulai sering rehearsal latihan adegan CCxWSW, termasuk adegan ciuman dan adegan intim lainnya, mereka juga dikondisikan untuk selalu bersama
    bagi mereka kiss scene itu “piece of cake” sangat mudah dan mereka tidak merasa awkward, satu2 saat mereka merasa awkward justru saat kepala Dayu terbentur berkali2 ke lantai saat latihan. Qingge sangat khawatir. Saat itu kepala Dayu terasa sakit hingga iya menangis sambil lanjut mengucapkan dialog dan Qingge membelai kepala dan memeluknya. Bila tidak mereka bocorkan di suatu interview fans tidak akan tau kalau part Dayu menangis bukan bagian dari script. Rumornya Qingge juga yg menyuruh bagian video rehearsal itu diMute jadi kita tidak bisa tau mereka bicara apa.
  • (check menit 01:03)

  • Jidan bertanya kenapa hanya Dayu yg bisa dekat dengan Qing
    Qingge menjawab “bila itu orang lain kalau mereka tidak bisa bertahan, aku akan membuang mereka” “tapi bila dayu walaupun dia menabrak ku aku tidak akan membiarkan dia jatuh (terluka)”
  • Qingge: “why do you sit so far?” Qingge hit Dayu shoulder because he is sitting far and then rub the shoulder gently XD (it was a hand reach distance)
  • Mungkin ini fanservice tapi sempat2nya mereka flirting saat sedang makan bareng ahaha

 

  • Dayu: “From the first time i met him i have decided that i would pamper him” (CA special episode BTS)
  • Saat akhir premier counter attack di Beijing Qingge sangat terharu hingga menangis, seperti biasa Dayu sangat perhatian mengusap airmatanya, ini yg mereka ucapkan saat itu
    Dayu : “You still have me”
    Qingge : “You dont say anything!” he told to Cayz “say that again?” while smiling
    Dayu :” i’ll always be by your Side”
    Qingge then grin very wide
    ….
    Dayu : “i’ve receive letter from fans asking what will happen to WQ and FJY after filming CA” “Let me tell you Wangqing and Feng jianyu there will no barrier between us”
    Qingge getting emotional again and Dayu wipe his tears
    Qingge : WO AI FENGJIANYU (i love feng jian yu)
    Dayu seems suprised and smile but then qingge said he love everyone, dayu expression change a bit looking little disapointed
  • Mereka ditanya soal tipe wanita yg disukai dan terdiam beberapa detik
    Dayu bilang “selama 3 tahun aku mengenalnya aku tidak tau tipe wanitanya, tapi kalau laki-laki seharusnya aku”
  • Dayu ditanya apakah ada fangirl yg menguntit Dayu sehari-hari
    Qingge lalu menjawab “Ada aku tidak akan ada yg berani menggodanya”
  • Wang Qing: When DaYu is not happy, angry or embarrassed, he would scratch his thighs; or if he is sitting on an armchair, he would play with those handrails. If we are talking with each other, sometimes he involuntarily leans toward me. Those times, he might feel unhappy or insecured *smile*. Right now, he feels very safe, you can see how cozy he gets *smile*. (Dayu is by his side) ~Wang Qing and Feng Jian Yu Interview in Easy Idol Magazine issue no. 720 (January 2016)~
  • Saat ditanya kenapa mereka bisa dekat padahal tipe teman mereka yg lain (circle mereka) sama sekali berbeda Dayu gagal untuk menjelaskan hingga dia mulai leaning ke Qingge tanda tidak nyaman. Qingge kemudian bilang pada penanya “Do you know what is fated to be?”
  • Saat interview Yinyuetai Dayu ditanya apakah dia mau mengeluarkan album (lagu) . Dayu bilang dia mau bila ada kesempatan karena dia suka menyanyi dan dancing. Qingge lalu menjawab “aku akan membantumu”
    Benar saja setelah itu Qingge membeli lagu dari temannya yg pencipta lagu, dan bersama dengan Dayu menambahkan lyric lagu “This Summer” yang menggambarkan kenangan mereka di musim panas ini. Qingge sendiri yg memproduseri This Summer dan memikirkan untuk membuat MV untuk melengkapinya, dia juga aktif ikut mengedit MVnya
  • Saat kugou star award tiba2 sambil menyanyi Hao qiang ni tiba Qingge menunjukkan isyarat tangan “Wo ai (eye) ni” sambil menunjuk Dayu , Dayu sendiri kaget saat Qingge melakukan ini
    love code_313
  • Di Fm This Summer Chengdu Qing menyuruh Dayu cepat2 kembali ke backstage
    saat itu Dayu berkata “kalian tahu kenapa aku disuruh pergi? karena dia akan malu kalau aku melihatnya menyanyi” Qingge lalu bilang “lagu berikut ini aku dedikasikan pada FengJianYu dan kalian semua” lagunya adalah Once is enough dari Aska Young , lagu romantis tentang ingin bersama2 selamanya
  • Fanservice mereka di Weibo juga kamvret bgt sumpah, hari valentine ini juga dapat fs yg bikin shipper guling-guling

TO BE CONTINUE

Advertisements

7 thoughts on “QingYu Love Code”

  1. Hai…hai…salam kenal yak….panggil aja ruru hehe
    Hampir tiap hari lhoh aku ngintip blog kamu buat nyari update ttg qingyu. Semua yg kamu tulis diatas aku udh liat dan baca jg…..sedihnya nggak byk ya source ttg qingyu in english padahal aku liat byk bgt shipper mereka yg translate segala pernak pernik mereka dlm bhs vietnam hik hiks. Kalo kamu ada link shipper mereka in english ato bahasa bagi2 ya.
    Oh iya…udh nemu sub ato trans FM nya qingyu yg di Shenzhen blm?
    Tengkyu buat semua update nya 🙂

  2. Thank you for your article,i think it’s super nice idea to come back on the beginning and follow up, as all happened so fast and for me who can only understand sub, sometimes missing stuff or not having them in the good order…

    “Qingge immediately advise WuSuoWei role for Fengjianyu good friend”
    I don’t remember where i read that before CA they had tried for Chinese Idol or something like that i think/guess maybe that’s why they all these “acrobatics” together etc… So i m wondering when they said they had a common goal (of becoming famous i guess) that was true even before CA ? So they were already quite good friends ? :))
    Nonetheless I think a very big part of all their demonstration of affection is fanservice, moreover it’s said than Chai Jidan was encouraging them a lot in that way, Lovely Thing said that you can trust CJD words only 50% lol
    But in anyways what is certain is when i compare with other BL (Lovesick, Like Love, Heroin which i like very much) as friendly and close the actors can be to each other it’s still nothing like QingYu
    They are so natural, the way they look and smile at each other either they deserve an Oscar or it’s just real : « the eyes say what you try to hide » 😉
    I don’t remember which fans said “It’s hard to pretend you love someone when you don’t. But it’s harder to pretend you don’t love someone when you really do. “ 😛

    About the video with Dayu crying during rehersal i know it’s selfish and not good but i really hope someone will manage to read on their lips 😛
    As they did for the shooting when Dayu says i m afraid to fall and Qingge tells him i will never let you fall

    If they were really a couple Dayu would be living Like Love story lol he would be kind of Maiding lol
    Meeting the rich and handsome Wang Qing that everybody falls for in uni and fight for their love to be accepted, if they were real it would be the most beautiful lovestory ever ever ever… ever 😉
    They would deserve a Biopic in Cannes Film Festival and they would receive the Palme d’Or (first prize)

    For these ones google trad is not very good, can you tell me in english what you said ? 🙂
    Only if you got time, i understood the most of your article:)
    « Rumornya Qingge juga yg menyuruh bagian video rehearsal itu diMute jadi kita tidak bisa tau mereka bicara apa »
    « Dayu bilang “selama 3 tahun aku mengenalnya aku tidak tau tipe wanitanya, tapi kalau laki-laki seharusnya aku” »
    « Dayu ditanya apakah ada fangirl yg menguntit Dayu sehari-hari
    Qingge lalu menjawab “Ada aku tidak akan ada yg berani menggodanya” »
    « Qingge lalu bilang “lagu berikut ini aku dedikasikan pada FengJianYu dan kalian semua” lagunya adalah Once is enough dari Aska Young , lagu romantis tentang ingin bersama2 selamanya
    Fanservice mereka di Weibo juga kamvret bgt sumpah, hari valentine ini juga dapat fs yg bikin shipper guling-guling »

    i really talk too much, sorry i can’t help myself 🙂

    1. Hi i love what you said it’s hard to pretend to not love some one when they really do :p

      Here is the untranslated part
      <<Rumour said qingge ask for that rehearsal video to be muted so i wont know what they said
      <<Dayu said ”within this 3 years i've known him i don't know his type of girl, but for a guy it should be me ”
      <<Dayu was asked is there any fangirls who stalk/follow to his daily life , Qingge answer"There is me no one dare to court him"
      <<Qingge said ”next song i dedicate to FengJianYu and you all” the song was once is enough by aska young a romantic song about wanting to be together forever
      Last i'm cursing their fanservice at weibo this valentine we get fs that make shipper role around in bed

      1. “It´s hard to pretend you dońt love someone when you really do”
        Its not me, i wonder if its not Freya/Rae ? Anyway it suits them well

        Dayu said i dont lnow about his type of girl but his type of man is me lol
        Woaw !!!

        For Valentine day yes the seven balls and dragon wish or was their more ?
        So which one dayu choosed ?! Lol (i m joking)

  3. if u dont mind can i ask for the link of the fanmeet w/ eng sub???the one on googledrive? can’t find it on this page now .__.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s